Домой Медведи Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей

Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей

(цуккини) – 1 шт.,

  • Картофель – 3 клубня,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Цветная капуста (или брокколи ) – ¼ - ½ кочана,
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана,
  • Курица – 500 гр. (2 окорочка),
  • Томатная паста (у меня был домашний томат) – 2 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Зелень резаная (петрушка укроп) – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 2 больших зубца,
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке так:

    1. Все овощи тщательно моем и протираем насухо бумажными полотенцами.
    2. Морковь и кабачок режем вдоль пополам, а затем нарезаем полукружьями.

      Кожица у кабачка полностью съедобна, поэтому, если кабачок молодой, то ее можно не срезать.

    3. Белокочанную капусту рубим кубиками, не забыв предварительно удалить вялые верхние листья.
    4. Картофель с луком чистим и нарезаем - картофель суповыми кубиками, а лук измельчаем произвольно.
    5. Курицу моем, обсушиваем и разделываем порционными кусочками.
    6. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

      Цветная капуста очень быстро готовится и многим такая капуста нравится твердой в блюде. Для этого ее нужно отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавлять такую капусту нужно в готовое блюдо, после того, как крышка муьтиварки открыта. Я же люблю такую капусту в любом виде, да и мороки меньше, если цветную капусту добавить непосредственно в мультиварку, поэтому загрузим ее вместе с остальными овощами.

    7. Итак, в чашу мультиварки загружаем подготовленные овощи:
    8. Затем добавляем курицу и томатную пасту (ее не нужно разводить водой, так как овощи дадут много сока), солим и приправляем черным молотым перчиком и тмином.
    9. Все перемешиваем.

      Перемешивать содержимое мультиварки очень удобно руками.

    10. Закрываем крышку мультииварки и ставим режим "мясо " .

      У меня мультиварка с функцией скороварки , поэтому 15 минут – достаточное время для приготовления рагу, но если у вас такой функции нет, то время нужно выставить в районе 30 минут .
      Сохранить в кулинарную книгу

    Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.

    Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой - кожуру можно не чистить.

    Включить на мультиварке режим "жарка", влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.

    Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди - курицу, затем картофель.

    Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться - положите болгарский перец.

    Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.

    Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.

    Теперь на мультиварке нужно включить режим "тушение" и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.

    Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного!

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 700-800 гр
    • цветная капуста – 300 гр
    • кабачок – 1 шт весом 250-300 гр
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль по вкусу
    • приправа для мяса – 1 ч.л.

    Отличный вариант полноценного, но, в тоже время, легкого и вкусного ужина – овощное рагу с курицей в мультиварке. Приготовить это блюдо не составляет труда, а всю технологию можно описать одной фразой: нарезал, сложил в мультиварку и запустил программу. Являясь счастливым обладателем этой умной машины, и вы, наверняка, уже смогли убедиться во всех ее преимуществах – начиная от экономии времени на готовку и заканчивая тем, что блюда в ней получаются вкуснее, да еще, к тому же, и полезнее, нежели на плите.

    Вкусное, ароматное и очень полезное рагу с курицей в мультиварке не является исключением. Его по праву можно назвать здоровой правильной едой, ведь весь процесс готовки происходит в режиме тушения, благодаря чему овощи и мясо томятся и выделяют большое количество сока, сохраняя при этом витамины и питательные вещества.

    Еще такое блюдо подкупает своей универсальностью, ведь мясо птицы отлично дружит с разными овощами, а значит готовить рагу с курицей и овощами в мультиварке можно круглый год. Летом отлично впишутся помидоры, кабачки, баклажаны и цветная капуста, а зимой – картофель, морковь, лук и белокочанная капуста. И это далеко не полный список, вы смело можете миксовать все то, что найдется у вас в холодильнике, каждый раз создавая новые ароматные композиции для вкусных семейных ужинов. Сегодня читателям сайт я предлагаю свой вариант летнего овощного рагу с курицей. Я буду готовить его в своей мультиварке Philips HD 3077/40.

    Способ приготовления


    1. Первым делом собираю все продукты, которые мне понадобятся в процессе приготовления этого блюда.

    2. Порционные куски мяса натираю солью, специями и выкладываю в чашу мультиварки.

    3. Овощи чищу, мою и обсушиваю.

    4. Сразу же приступаю к их нарезке. В виду того, что для готовности овощей время приготовления потребуется разное, нарезаю их соответственно: полукольцами лук, тонкими кружочками морковь, ломтиками покрупнее .

    5. Цветную капусту разбираю на мелкие соцветия, а помидоры предварительно бланширую, чтобы снять с них кожицу.

    6. Закладку овощей провожу тоже в строгой последовательности – если сделать это в правильном порядке, никакого помешивания в процессе не потребуется, а значит, я в это время могу заняться другими важными делами, к тому же, овощи сохранят свою целостность, что придаст готовому блюду эстетической привлекательности. Итак, первыми к мясу отправляю лук с морковью.

    7. Следующий слой делаю из кабачков, затем пойдет цветная капуста. Нарезанный небольшими кубиками помидор завершит картину.

      Каждый слой слегка присаливаю. Все, моя работа на этом окончена, далее овощное рагу с курицей будет тушиться в мультиварке без моего участия. Запустив программу “тушить” на 1 час, я абсолютно свободна!


    8. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности рагу, открываю крышку и лопаткой перемешиваю содержимое чаши. Для большего аромата заправляю измельченным молодым чесноком.

    9. Все, ароматное овощное рагу с курицей в мультиварке готово. К столу его подаю, разложив в глубокие пиалы и украсив зеленью.

    Когда на грядках и на прилавках много сезонных овощей, не упустите эту возможность и готовьте овощное рагу как можно чаще, тем более, это так просто сделать в мультиварке, как вы уже поняли из моего рецепта. Кроме курицы, отлично подойдет для и индейка, также можно готовить его с грибами. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга

    Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

    Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

    Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

    Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

    В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

    Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

    Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

    Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

    Ингредиенты

      полкилограмма куриного филе;

      60 мл растительного масла;

      четыре картофелины;

      небольшой цукини;

      черный перец;

      луковица;

      100 г сметаны;

      крупная морковка;

      250 г свежего или замороженного зеленого горошка;

      крупный помидор.

    Способ приготовления

    1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

    2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

    3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

    4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

    5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

    6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

    7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

    Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке

    Ингредиенты

      куриная грудка;

      очищенная вода – 100 мл;

      четыре белых гриба;

      две картофелины;

      свежая зелень укропа и лука;

      50 г зеленого горошка;

      масло подсолнечное;

      средняя морковка;

      два зубка чеснока;

      головка лука;

      грибная приправа.

    Способ приготовления

    1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.

    2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.

    3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

    4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.

    5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.

    6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.

    7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.

    Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

    Ингредиенты

      специи для курицы;

      500 г куриного филе;

      700 г картофеля;

      молотый перец;

      три помидора;

      10 г зелени петрушки;

      300 г замороженной или свежей цветной капусты;

      60 мл растительного масла;

      300 г замороженной стручковой фасоли;

      морковка;

      головка лука.

    Способ приготовления

    1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

    2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.

    3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».

    4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.

    5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.

    Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке

    Ингредиенты

      300 г филе курицы;

      поваренная соль;

      полкилограмма замороженной смеси овощей;

      специи для курицы;

      пять клубней картофеля;

      30 мл оливкового масла;

      луковица;

      80 мл 20% сметаны;

      морковка;

      пучок свежей зелени;

      5 мл сока лимона.

    Способ приготовления

    1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.

    2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

    3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.

    4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

    5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.

    6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»

    7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.

    Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

    Ингредиенты

      две куриные грудки;

      шесть помидоров;

      головка лука;

      шесть клубней картофеля;

      4 баклажана;

      морковка;

      четверть кочана капусты.

    Способ приготовления

    1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

    2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

    3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

    4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

    5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

    6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.

    7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

    Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке

    Ингредиенты

      120 мл бульона;

      500 г курицы;

      30 мл растительного масла;

      половина стручка красного болгарского перца;

      зелень укропа и петрушки;

      головка лука;

    • морковка;

      120 г сметаны;

      молодой чеснок – две головки;

    • четверть кочана капусты;

      перец молотый.

    Способ приготовления

    1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме «жарка».

    2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим «тушение» на четверть часа.

    3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.

    4. Закройте плотно крышку, запустите режим «выпечка» и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.

      Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.

      Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.

      Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.

      Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.

    Овощное рагу с курицей – отличный вариант сытного и полноценного, ужина. А чтобы долго не проводить времени на кухне и не стоять у плиты, мы расскажем вам сегодня, как приготовить с курицей в мультиварке. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню и придется по душе всем домочадцам.

    Овощное рагу с курицей и капустой

    Ингредиенты:

    • курица – 700 г;
    • капуста цветная – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидор – 2 шт.;

    Приготовление

    Курицу обрабатываем, разделываем на кусочки, натираем специями со всех сторон и отправляем в мультиварку. Овощи чистим: луковицу шинкуем полукольцами, морковь рубим тонкими кружочками, а кабачок нарезаем ломтиками. Цветную капусту разламываем на соцветия, а помидоры сначала бланшируем и снимаем кожицу. Теперь выкладываем к мясу сначала лук с морковкой, потом слой кабачков и цветную капусту. Сверху бросаем помидоры, нарезанные кубиками, и присаливаем блюдо по вкусу. Выставляем на приборе режим «Тушение» и таймер на 1 час. После звукового сигнала размешиваем содержимое лопаткой. Для наилучшего аромата заправляем рагу измельченным чесночком, раскладываем в глубокие пиалки и украшаем рубленой зеленью.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • курица – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • картофель – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи.

    Приготовление

    Курицу обрабатываем, нарезаем кусочками, а луковицу чистим и шинкуем. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем мясо и лук. Выставляем «Выпечка» и таймер 20 минут. Этим временем чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, бросая специи и чеснок. Доливаем немного воды и выставляем прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Овощное рагу с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Курицу и овощи обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем мясо обжариваем в режиме «Пароварка» в маслице до золотой корочки. Грибы шинкуем ломтиками и бросаем к курице. Далее закладываем все остальные овощи слоями и готовим рагу в том же режиме еще минут 30. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем овощное рагу с курицей и картошкой и кладем свежую зелень.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное