Домой Аксессуары Как жарить замороженную треску на сковороде. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как жарить замороженную треску на сковороде. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как приготовить треску на сковороде, наверняка знает каждая хозяйка. На самом деле ничего сложного в этом нет. Однако, как говорится, лишним кулинарный опыт не бывает. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления жареной трески.

Способ №1 - классический

Как вкусно приготовить треску на сковороде? Секрет прост: предварительно нужно рыбку вымочить в молоке, а затем панировать в яйце, и тогда она получится сочной и нежной на вкус.

Состав:

  • 0,8 кг трески;
  • 0,5 л молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Чистим рыбку и промываем ее проточной водой.

  • Нарезаем треску порционными кусочками и заливаем ее молоком. Ставим рыбку в холодильник на ночь.
  • Перед готовкой сливаем молоко, а треску обсушиваем бумажными кухонными полотенцами.
  • Взбрызнем рыбу соком лимона, посолим и приправим ее специями, оставим на полчасика.

  • Яйца взбиваем до однородности и слегка солим.

  • Подготовим муку.
  • Панируем треску в муке, а потом в яйце и жарим на масле растительном с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета.

  • Подаем жареную рыбку с любимым гарниром.

Способ №2 - норвежский

Треска по-норвежски - оригинальное и изысканное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Классический рецепт предполагает использование розовой трески, но ее не всегда можно найти. Однако благодаря удивительному соусу и обычная треска получится очень вкусной и ароматной.

Состав:

  • 1 кг трески;
  • ½ часть лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. соли;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Подготовим треску: почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
  • Приготовим маринад для рыбки: из половинки лимона отожмем сок, соединим его с горчицей и перемешаем.
  • Сыр натрем и добавим в маринад.
  • Туда же отправим яйца. Солим и тщательно вымешиваем маринад до однородности.
  • Заливаем маринадом треску и оставляем на часик, чтобы рыбка хорошо пропиталась им.

  • Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке, на масле растительном до готовности.

  • Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда - соус. Сделать его достаточно просто: в сухую раскаленную сковороду выкладываем 1 ст. л. просеянной муки и обжариваем ее слегка. Затем добавим 50 г масла сливочного.

  • Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду маринад, оставшийся после трески, разбавляем его водичкой до желаемой консистенции. Тушим соус, пока сыр не начнет плавиться.

  • Теперь выкладываем в соус треску и томим все вместе 3-4 минутки. Треска по-норвежски готова! Подавая к столу, украсьте рыбку лимонными дольками и посыпьте зеленью.

Способ №3 - изысканный

Пришло время рассмотреть, как приготовить стейк трески на сковороде, чтобы получить поистине королевское блюдо. Сначала рыбку мы слегка обжарим, а затем потомим в духовке. Сочная рыба, хрустящие чипсы, нежнейшая сырная корочка - что может быть вкуснее?

Состав:

  • 4 стейка трески;
  • 2 головки лука;
  • лимон;
  • 100 мл белого вина сухого;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. смеси любимых специй;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 г чипсов;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  • Подготовим стейки, взбрызнем их соком половины лимона, посолим и приправим специями. Оставим на часик треску мариноваться.
  • Луковицы очистим и измельчим колечками.
  • Пассеруем лук на масле оливы.
  • Оставшуюся половину лимона нарежем тонкими дольками и добавим к луку. Посолим, выложим специи (лучше выбрать куркуму), добавим мед и вино. Перемешиваем и томим на маленьком огне.

  • Треску обжарим на другой сковороде в масле оливы.
  • В противень выкладываем рыбку с маслом, оставшимся в сковороде, а сверху распределяем лук, пассерованный с лимоном.

  • Чипсы измельчаем в крошку. Кстати, их смело можно заменить сухарями для панировки.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Посыпаем рыбку чипсами, а затем сыром. Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Время зависит от толщины стейков.

Способ №4 - быстрый

Как приготовить филе трески на сковороде вкусно и быстро? В этом нет ничего сложного. Главное - заранее разморозить рыбное филе, если, конечно, у вас под рукой не нашлось свежего.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Сначала нагреем сковороду на среднем уровне конфорки.
  • Затем растопим в ней масло сливочное и польем им рыбное филе.
  • Потом со всех сторон хорошенько посыплем треску специями и посолим.

  • Выкладываем рыбку в сковороду, больше масла, как правило, добавлять не нужно. Но если необходимо, положите чуть-чуть, ведь маслом рыбку не испортишь.
  • Обжариваем филе по 2-3 минутки с каждой стороны. Внимание: перемещать треску по сковороде нельзя, поскольку она тогда не покроется золотистой корочкой.

  • Полейте рыбку любимым соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.

Жареная - треска прекрасное решение как для простого обеденного перерыва, так и для торжественного праздничного застолья. Если вы решили поставить на стол жареную рыбу, позаботьтесь о привлекательном внешнем виде: используйте разнообразные соусы, яркие продуктовые украшения. Как приготовить стейк трески на сковороде ​быстро, качественно, вкусно, разберемся сегодня.

С использованием сковороды происходит очень быстро. Морепродукту достаточно нескольких минут, чтобы мясо хорошенько прожарилось. Передерживать же треску не рекомендуется, так как она высохнет, потеряет свои вкусовые качества. Если вы покупаете замороженные стейки, то необходимо их предварительно разморозить в естественной среде, тогда при готовке они сохранят форму.

Вариантов жарки рыбы достаточно много. Они не отличаются технологией самой термической обработки, основное отличие в подготовке рыбы к прожарке. Использование маринадов и подлив позволяют сделать мясо мягким, сочным. Пожарить треску рекомендуем в панировке, это может быть: кляр, панировочные сухари, мука или специи.

Несколько кулинарных рецептов рассмотрим поподробнее.

Рецепт №1 В сырном кляре

  • стейки;
  • специи;
  • твердый сыр;
  • мука;
  • яйцо.

Ополаскиваем размороженные куски, высушиваем их, удаляем полностью всю влагу. Лук пассируем, порезанный полукольцами. Солим, перчим ломтики, обваливаем в сырно-яичной массе, выкладываем на раскаленную сковороду.

Пяти минут с каждой стороны будет достаточно для полного приготовления рыбы, она покроется аппетитной корочкой, обретет приятный внешний вид. Выкладываем готовую треску на салатный лист, посыпаем луком, зеленью.

Рецепт №2 Сочный стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки трески;
  • оливковое масло;
  • майоран, эстрагон, перец, имбирь;
  • соль.

Подготавливаем порционные ломтики: моем, подсушиваем. Смешиваем специи, соль в отдельной емкости. Хорошенько панируем стейки, добиваемся ровного слоя смеси, распределенного по всему куску. Берем , чугунную сковороду, раскаляем, укладываем стейки (они не должны соприкасаться). Обжариваем каждую сторону несколько минут.

После появления коричневатой корочки, снимаем с огня. Закрываем плотно крышкой, пусть постоит десять минут. Подавайте такую рыбку гарнируя свежими овощами, добавляйте острый соус для разнообразия вкусовых ощущений.

Рецепт №3 Треска томленая в сметане

  • треска;
  • сметана;
  • мука;
  • специи.

Солим и перчим подготовленные стейки, заливаем сметаной, оставляем отмокать на час в холодильнике. Замаринованные кусочки обвалять в муке, положить на сковороду, смазанную маслом. Жарим с каждой стороны семь минут, поддерживая сильный огонь, закрываем крышкой, держим на слабом огне десять минут.

Стейки отлично пропитаются подливой, хорошо прожарятся, станут нежными. Гарнировать картофельным пюре, овощами, украшать лимоном, зеленью.

Рецепт №4 Треска-гриль

Ингредиенты:

  • стейки;
  • лимон;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Складываем подготовленные ломтики в емкость, выжимаем лимонный сок, предельно аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться тридцать минут. Сковорода-гриль хороша отличной прожаркой любого мяса аппетитными полосочками, оставляет рыбу сочной. Достаем стейки, убираем влагу, сковороду смазываем маслом, хорошенько прогреваем, укладываем куски.

Жарим 5 мин с каждой стороны, следим за появлением полосочек. Достаем готовую рыбку, раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, украшаем зеленью, цедрой. Отличную сочность дает сковорода-гриль, лимон пикантную кислинку.

Рецепт №5 Треска с овощами

  • рыбные стейки;
  • мука;
  • луковица;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • специи;
  • лимон;
  • морковь.

Накаливаем в сковороде масло, жарим чеснок, нарезанный мелко приблизительно минуту. Режем морепродукт кусками (размораживаем готовые стейки). подсолим, поперчим. Тщательно обваляем в муке. Достаем чеснок, бросаем туда же куски рыбы, прожариваем в ароматном масле, ждем золотистый цвет, выкладываем стейки. Жарим немного чеснока, используя сковороду.

Достаем, закладываем нарезанный лук, обжариваем, ждем коричневатого оттенка. Натираем морковь, бросаем в лук, обжариваем две минуты. Смесь солим, перчим. Пожаренную рыбу посыпаем овощной смесью. Можно сделать рис, картофельное пюре, подавать самостоятельно, используя вместо гарнира овощную смесь.

Удалить выраженный рыбный запах поможет лимонный сок, уксусный раствор, и также поспособствует кефир, огуречный рассол. Сохранить форму кускам поможет хорошо высушенная рыба, готовка на среднем - сильном огне. Отличным считается сочетание морепродукта с тушеными, жареными, свежими овощами - кабачок, болгарский перец, морковь.

Удивить гостей сможет зеленая панировка - нарезать мелко зелень петрушки, укропа, обвалять кусочки в зелени, обжарить. Кроме интригующего внешнего вида, получится прекрасный аромат.

Мы разобрались, как и сколько готовить стейки из трески на сковороде. Стало понятно, что приготовление занимает минимальное количество времени, требует небольшого числа компонентов. Готовка доставляет удовольствие, если необходимо срочно приготовить вкусное блюдо, отдавайте предпочтение жареной треске.

Низкокалорийное. Если не сдабривать дополнительными ингредиентами, то позволяет сохранить фигуру. Содержит множество полезных элементов и витаминов.

9 месяцев назад

Жареная рыба – ваше любимое блюдо? Попробуйте в качестве главного ингредиента этого блюда треску. Треска не поставляет в организм лишних калорий, но при этом богата белками, витаминами и аминокислотами. Сколько жарить треску на сковороде? Это зависит от того, как вы подготовите рыбу к обжариванию, как отрегулируете огонь и воспользуетесь ли крышкой для сковороды. В руках умелой хозяйки треска становится вкусной и ароматной за считанные минуты.

Жарим треску: секреты кулинарного успеха

Итак, перед вами красуется диетическая рыба, которую вы тщательно отделили от костей, головы, хвоста, плавников и пару раз промыли под проточной водой. Возможно, вас смущает специфический запах этой обитательницы морей – не беда: поместите рыбу в емкость, залейте молоком и подождите 1 час.

Аппетитную рыбку остается только обжарить. Сколько времени жарить треску на сковороде? Прежде чем задавать этот вопрос, решите, как вы хотели бы пожарить рыбку – в виде стейка, цельного филе или кусочками. Чтобы приготовить филе трески, достаточно 11 минут – 5 минут на среднем огне обжаривают одну сторону филе, затем столько же другую, а потом минуту тушат рыбу под крышкой на маленьком огне.

Разделили мякоть рыбы на небольшие части? Отлично! Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны на огне средней интенсивности. Теперь вы знаете, сколько жарить треску на сковороде кусочками – 7 минут . Обжаривание стейка из трески потребует больше времени, но всего на несколько минут. Известные повара советуют, сколько жарить стейк трески на сковороде – 15 минут . Если вы превысите это время – рискуете испортить вкуснейший продукт.

Молодые хозяйки нередко жалуются, что рыба при жарке разваливается. Кладите треску в хорошенько нагретое масло, и эта проблема будет решена.

Лучший гарнир для жареной трески – картофельное пюре или рисовая каша.

Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.

Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата - рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.

Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.

Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала - рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.

Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку - потом выбросил, и ничего мыть не надо.

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла.

Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

Наверняка каждой хозяйке приходилось угощать домашних салатами из печени трески. Но это далеко не единственный вариант вкусного блюда, которое можно сделать из такой рыбы. Часто для аппетитных угощений используется и ее филе. Как приготовить треску вкусно и быстро разными способами, рассказывается далее.

Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени.

  1. Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени.
  2. В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи.
  3. Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Покрытие плотно заворачивается.

Рыба, тушенная в сметане

Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны.

  1. Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения.
  2. Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе.
  3. Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду.
  4. Поверх рыбы выкладываются кусочки масла.

Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески.

По-китайски с соевым соусом

Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4-5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.

  1. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
  2. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
  3. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
  4. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.

Обычно на процесс жарки уходит по 6-7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.

Жареная на сковороде треска кусочками

Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. л. сока лимона, свежемолотый черный перчик.

  1. Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). От тушки отрезается голова. Далее рыба хорошо промывается холодной водой.
  2. Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком. В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь.
  3. На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться.
  4. В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности.
  5. Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки.

Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром.

Филе трески под овощным маринадом

Ингредиенты: кило рыбного филе, крупный болгарский желтый перец, средняя морковка, репчатая луковица, полстакана консервированных томатов, соль, приправы.

  1. Для маринада все овощи моются и измельчаются. Лук и морковку можно просто натереть на крупной терке и выложить на сковородку.
  2. К ним отправляются размятые консервированные томаты без кожицы и мелкие кубики перца.
  3. Масса солится, сдабривается приправами и тушится при среднем нагреве плиты 8-9 минут.
  4. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, присаливается.
  5. На дно жаропрочной формы выкладывается половина овощного маринада. Сверху распределяются кусочки филе.
  6. Далее раскладывается оставшаяся овощная смесь.
  7. Готовится рыба 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Угощение подается к столу со свежей зеленью.

В горчично-сливочном соусе

Ингредиенты: 2 рыбные тушки (общий вес - около 1,5 кг), пучок свежего укропа, мука для панировки, смесь приправы для рыбы, 2 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл нежирных сливок, соль.

  1. Рыбные тушки избавляются от плавников и хвостов. Далее они хорошо промываются и обсушиваются салфетками. Треска нарезается кусочками, которые солятся и натираются приправой. Затем они до румяности обжариваются на раскаленном масле.
  2. Для соуса смешиваются оставшиеся ингредиенты. Укроп предварительно мелко рубится.
  3. Обжаренная рыба выкладывается на противень и заливается соусом.

Готовится блюдо 20-25 минут при средней температуре.

Как приготовить стейки из трески?

Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон. Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.

  1. Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса - пусть маринуется.
  2. Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12-14 минут томится на медленном огне.
  3. В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
  4. Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
  5. Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.

Запекание продолжается еще 17-20 минут.

Вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты: 830 г рыбного филе, 90 г белого хлеба, 80 мл молока, яйцо, половинка луковицы, 4 ст. л. сухарной крошки, соль, специи.

  1. Батон без корочки заливается молоком.
  2. Рыбное филе вместе с луком превращается в фарш при помощи мясорубки или блендера. В массу выкладывается отжатый батон и добавляется сырое яйцо.
  3. Фарш солится и сдабривается специями.

Из него формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарной крошке и обжариваются на хорошо разогретом масле.

Запеканка с треской и картофелем

Ингредиенты: полкило рыбного филе, 130 г твердого сыра, 2 луковицы, полкило картофеля, соль, смесь перцев, рафинированное масло.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками и поливается смесью из масла, соли и перцев. В таком виде треска должна постоять около получаса.
  2. Картошка отваривается в мундирах, после чего чистится, нарезается кружочками и выкладывается в форму. Овощ присыпается небольшим количеством соли.
  3. Сверху распределяются подготовленные рыбные кусочки, а далее идут обжаренные до румяности луковые полуколечки.

Осталось щедро посыпать будущую запеканку тертым сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на полчаса.

Жаренная в пивном кляре

Ингредиенты: кило трески, 90 г первосортной муки, белки от 2 яиц, морская соль, 160 мл светлого пива, 3 ч. л. масла оливы.

  1. Рыба разрезается на небольшие кусочки и натирается солью.
  2. В миску просеивается мука, соединяется с маслом оливы и теплым пивом. Масса солится. Она должна получиться без комочков.
  3. Белки взбиваются до крепкой пены и очень аккуратно вводятся в тесто.

Рыбные кусочки обмакиваются в кляр и обжариваются до румяности на раскаленном жире.

Треска под лимонно-имбирным соусом

Ингредиенты: 550 г филе трески, 2 крупных лимона, 1 ст. л. тертого имбиря, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль, 2 ч. л. сахара.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Один лимон мельчится тонкими ломтиками, у второго снимается цедра и отжимается сок.
  3. В пиалке смешивается фруктовый сок, сахар, имбирь и тертая цедра.
  4. На разогретом сливочном масле рыбные кусочки с одной стороны зажариваются до румяности, переворачиваются и сразу заливаются ароматным маринадом.
  5. Блюдо тушится до полной готовности рыбы.
  6. Кусочки трески перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся масле и маринаде обжариваются лимонные ломтики.

Готовая рыба поливается соусом из сковороды и украшается обжаренным лимоном.

Новое на сайте

>

Самое популярное