Домой Дрессировка  Как правильно отварить язык говяжий в мультиварке. Как приготовить язык в мультиварке? Сколько варить морской язык

Как правильно отварить язык говяжий в мультиварке. Как приготовить язык в мультиварке? Сколько варить морской язык

Говяжий язык – субпродукт, который относится к первому классу и считается деликатесом. Его используют для приготовления различных блюд или же просто едят вместо обычной колбасы. Чтобы не разочароваться во вкусе этого продукта, необходимо знать правила и секреты его приготовления. Не стоит думать, что процесс сложный, поскольку это не так, и сейчас вы в этом убедитесь.

Как правильно варить говяжий язык на плите?

Чаще всего готовят именно обычным способом в кастрюле на плите. Первое, что нужно сделать – замочить субпродукт в холодной воде минимум на 30 мин. Это позволит избавиться от существующих загрязнений.

После этого его необходимо поскоблить при помощи обычного ножа, чтобы снять слизь, жир, кровь и другой мусор. В окончании подготовительного этапа нужно тщательно промыть продукт в воде.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить отварной говяжий язык :


  • В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, вскипятите ее и положите туда продукт. Учитывайте, что во время термической обработки субпродукт увеличится в размере, поэтому если он слишком большой, то разрежьте на 2 части;
  • Когда вода закипит второй раз, удалите образовавшуюся пену и оставьте все вариться на 15 мин., а затем, слейте жидкость. Субпродукт переложите уже в новую кипящую воду и варите до готовности. Если образовывается пена, то обязательно удалите ее;
  • Многих интересует: сколько варится говяжий язык? На самом деле все индивидуально и зависит от размера продукта, а также от возраста животного. В среднем на варку может уйти от 2-х до 4-х часов. Чтобы проверить готовность, проткните кожу вилкой, и если выделился прозрачный сок, значит, можно выключать огонь, а когда он мутный, то продолжайте готовку;
  • Из горячего бульона продукт необходимо перекладывать в холодную жидкость на пару минут. Это важно для того, чтобы было легче снять кожу. После такой процедуры просто подденьте ее ножом, и она легко удалится;
  • Только сейчас пришло время добавлять соль. Для этого субпродукт снова нужно положить в бульон, где он варился, добавить соль, несколько горошин черного перца, целую луковицу, морковку и лавровый лист. После закипания язык варят еще 15 мин. Вот и все, процесс варки окончен.

Как варить говяжий язык в мультиварке?

Сегодня многие люди вместо обычной печки используют мультиварку, в которой можно приготовить совершенно разные блюда. Сейчас разберемся, как в ней отваривают субпродукты.

Пошаговая инструкция :


  • Продукт подготовьте и очистите, как в предыдущем рецепте, а затем, положите его в чашу мультиварки. Туда же отправьте целую очищенную луковицу и морковь. Овощи придадут оригинальный аромат;
  • Готовить будем в режиме «Тушение », а вот что касается того, сколько это делать по времени, то процесс должен длиться минимум 2,5 ч. Опять же все зависит от размера продукта. Готовность проверяем, как и в предыдущем рецепте;
  • За 15 мин. до окончания готовки добавьте соль и по желанию коренья и дольки чеснока;
  • После звукового сигнала переложите язык в холодную воду и снимите кожу.

Как говяжий язык варить в пароварке?

Еще один вариант готовки субпродуктов, который считается наиболее полезным, поскольку сохраняется максимальное количество веществ.

Для готовки по этому рецепту стоит взять такие ингредиенты : 1 язык, весом 500-700 г, лимон, 155 г сыра, соль и итальянские травы.

Этапы приготовления:


  • Для сохранения вкуса готовить будем в специальном мешочке из пищевой фольги. Необходимо нарезать фольгу кусочками по 30 см. длиной. Разложите их на столе и посыпьте специями;
  • Субпродукт хорошенько помойте, поскоблите ножом и нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. На подготовленные кусочки фольги выложите медальоны. Сверху посолите и сбрызните лимонным соком;
  • Осталось скрутить фольгу, чтобы получились импровизированные мешочки. Их выложите на решетку пароварки и включите таймер на 1,5 ч.;
  • Когда время пройдет, достаньте мешочки, удалите кожуру, сверху посыпьте тертым сыром и закрутите фольгу снова. Готовьте еще 5 мин.

Что можно приготовить из отварного субпродукта?

Существует огромное количество блюд с использованием этого субпродукта, к примеру, салаты, первые и вторые блюда, закуски и т.д. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов.

Салат с помидорами

Простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.


Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты : отварной говяжий язык, 125 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, полбанки маслин, 2 помидора, соль и перец.

Процесс приготовления :

  • Продукт отварите любым из вышеизложенных способов и нарежьте его соломкой;
  • Сыр натрите на крупной терке, маслины – колечками, а томаты – кубиком;
  • Все составляющие соедините, положив соль, перец и майонез. Перемешайте и подавайте.

Оригинальное заливное

У многих семей есть традиция готовить на праздник заливное. Предлагаем приготовить оригинальный вариант с желе.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо взять такие продукты : 125 г языка, 55 г зеленого горошка, 250 мл бульона, лавровый лист, 1 ст. красного сухого вина, 0,5 ст. белого винного уксуса, 1 ст. ложку соли, зубок чеснока, 50 г консервированного перца, маслины и перец горошком.

Процесс приготовления :


  • Субпродукт отварите не в простой воде, а добавьте лавр, вино, уксус, рубленый чеснок, соль и перец. Горошек отварите, а перец нарежьте кубиком;
  • Субпродукт достаньте и порежьте тонкой соломкой, а бульон процедите через марлю сложенную в несколько слоев;
  • Возьмите любую форму, и налейте в нее немного бульона. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Поставьте форму в холодильник на час. По истечении времени достаньте и выложите туда язык, горошек и перец. Залейте оставшимся бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь. Чтобы переложить заливное на плоское блюдо, опустите форму на несколько секунд в кипяток, а после просто переверните. Украсьте маслинами.

Праздничные рулетики

Хотите удивить гостей, тогда приготовьте это оригинальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Язык, особенно правильно приготовленный, по своим вкусовым качествам по праву относится к изысканным и деликатесным блюдам. Нежный и тонкий вкус языка как самостоятельного блюда, так и в качестве основного ингредиента салатов, горячих и холодных закусок придется по вкусу любому самому прихотливому гурману.

Чаще всего используют говяжий язык, свиной — реже. Половина успеха любого блюда из языка – это правильно его сварить. Гораздо быстрее, менее хлопотно и особенно вкусно отварить язык получается в мультиварке.

Язык в мультиварке — рецепт

Для этого необходимо:

непосредственно язык,

морковь небольшая – 1 шт.,

репчатый лук очищенный — 1 шт.,

специи по желанию, но обычно используют: лавровый лист, перец круглый душистый или черный,

соль по вкусу.

В кастрюлю мультиварки положить тщательно промытый под проточной водой язык, залить водой так, чтобы он был покрыт целиком, положить целые лук и морковь. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «тушение» и варить 2,5-3,5 часа (зависит от размеров языка).

Оставшиеся специи добавить примерно через час. Добавлять соль в отварной язык, как и в любое мясо, лучше примерно за 15 минут до конца варки, в этом случае язык получится особенно сочным и нежным.

При желании, для более ароматного вкуса, можно добавить при варке корень петрушки, сельдерея или несколько зубчиков чеснока.

После сигнала вытащить язык и выдержать его в холодной воде некоторое время, после этого необходимо надрезать язык с узкого края и пока теплый, очистить от жесткой несъедобной кожицы. Блюдо готово, и его уже можно подавать к столу.

Обычно отварной язык употребляют нарезанный тонкими пластинками в мясных нарезках, промазанный горчицей или давленым чесноком. Но он также великолепен порезанный тонкой соломкой в салатах с овощами или . Приятного аппетита!

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг - требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс - во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь - вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

Любимым продуктом многих гурманов является говяжий язык. При правильном его приготовлении блюдо из языка можно подавать даже на самые изысканные столы. Нежная структура, оригинальный вкус, огромное количество блюд с использованием варенного продукта, а также неоценимая польза для организма – все это делает продукт настоящим деликатесом.

Отварной говяжий язык используется для приготовления многочисленных салатов, супов, закусок. Используют субпродукт не только соотечественники, но также и другие народы мира. Так, многие блюда из языка есть в китайской, русской, польской, грузинской, австрийской, тунисской и бразильской кухнях.

Сколько времени варить?

Многое в процессе приготовления будет зависеть от способа приготовления. Так, в пароварке и кастрюле время приготовления языка говяжьего составляет 30 минут, в пароварке – 6 часов на режиме «Тушение», в мультиварке – 3 часа.

Как приготовить говяжий язык правильно

В кастрюле

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий или телячий язык;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Готовить блюдо нужно по такому рецепту:

В мультиварке

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Язык;
  • Репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
  • Специи по вкусу, соль.

Готовить говяжий язык в мультиварке следует так:

  1. Промыть под водой язык, выложить в специальную емкость мультиварки.
  2. Добавить в емкость очищенный лук и морковь (целые).
  3. Крышка мультиварки закрывается.
  4. Выставляется режим тушения на 2,5-3,5 часа. Конкретное время приготовления будет зависеть от размеров языка.
  5. Все специи в емкость нужно добавить после часа тушения.
  6. За 15-20 минут до окончания готовки добавляется соль.
  7. Для аромата можно добавить корень петрушки или сельдерея, пару зубчиков чеснока.
  8. После подачи сигнала мультиварки нужно достать язык, подставить его под струю воды для снятия кожицы.
  • Для определения готовности продукта нужно будет проколоть кончик языка. Если он прокалывается легко, значит, блюдо готово.
  • Для аромата добавляются различные специи, но в любом рецепте есть еще два обязательных ингредиента (кроме самого языка) – это морковь и лук.
  • Чистить язык обязательно нужно сразу после варки. В противном случае несъедобную кожицу будет сложно снимать.
  • Варить продукт лучше в большой кастрюле, поскольку продукт во время приготовления увеличивается в объеме.

Рецепты приготовления салата с отварным языком

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 100-150 граммов отварного говяжьего языка;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 картофелины;
  • 6 небольших маринованных огурцов;
  • 100 граммов маринованных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 20 граммов укропа.

Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене. При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно. Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле. У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

Особенности приготовления

Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

  • Язык молодого поросенка, весящий около 250 г, готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400–500 г. Если первый в кастрюле варят около полутора часов, то второй – не менее 2,5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Небольшой язык достаточно готовить час, крупный – 2 часа.
  • Язык покрыт шероховатой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно это делают тогда, когда язык уже готов. Ведь если его после варки опустить в холодную воду, то кожа с него снимется без труда.
  • Кожа будет сниматься с вареного языка лучше, если при варке в воду добавить несколько листиков лавра.
  • Шероховатый свиной язык содержит много бактерий, поэтому мыть его нужно очень тщательно. Не помешает даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык отмывался лучше, его на час замачивают в холодной воде.
  • Если при замачивании языка в воду добавить лимонный сок, он будет еще нежнее и приятнее на вкус после приготовления.
  • Если бульон, в котором варился язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливного, варить язык следует в два этапа: сначала отварить в течение 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и после уже варить до готовности. Если бульон вы позже собираетесь вылить, на два этапа процесс приготовления языка можно не разбивать.
  • При варке языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
  • Если хочется получить бульон с приятным золотистым оттенком, луковицу кладите целой, не очищая ее полностью, а сняв лишь самый верхний слой шелухи.
  • Для того чтобы язык сохранил сочность, солить его рекомендуют на последнем этапе приготовления.

Готовят свиной язык в мультиварке чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера самого субпродукта.

Отварной свиной язык в мультиварке

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час выньте из воды и еще раз тщательно помойте, обязательно поскоблив ножом или потерев щеточкой.
  • Лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 3–4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
  • В чашу мультиварки положите язык, рядом разложите крупные куски лука и моркови. Добавьте лавровые листья и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», на полтора часа.
  • Откройте мультиварку, подсолите бульон, верните крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
  • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт из мультиварки.
  • Через 10 минут промойте язык в проточной воде, обсушите салфеткой и снимите кожу.

Перед тем как нарезать язык, его лучше остудить до конца. Тогда кусочки будут получаться ровными и красивыми.

Солянка из свиного языка в мультиварке

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Свиной язык, запеченный в сметане

  • отварной свиной язык – 0,35 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • томатный соус – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
  • Язык порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
  • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
  • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
  • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

Новое на сайте

>

Самое популярное